Я живу в Кемерово, и у меня есть друг, который потерял зрение. Мы ищем информацию о возможностях трудоустройства для незрячих в нашем регионе. Может кто-то знает, какие есть программы или организации, которые помогают в этом? Буду благодарен за любую информацию.
Как трудоустроиться незрячим в Кемеровской области?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22024-08-20 21:52:55
Да, такие программы существуют, и это замечательно, что вы интересуетесь возможностями для своего друга. В наше время такие организации действительно помогают людям с ограниченными возможностями трудоустроиться.
Поделиться32024-08-20 23:08:33
Я тоже слышал о таких инициативах, но не сталкивался с ними лично. Наверное, стоит обратиться в центр занятости или попробовать найти информацию в интернете.
Поделиться42024-08-21 00:32:32
Слышал, что некоторые компании проводят специальные тренинги для незрячих, чтобы помочь им освоить новые профессии. Возможно, они могут предоставить контакты организаций, которые этим занимаются.
Поделиться52024-08-21 02:04:40
В Кемерово есть несколько инициатив, которые поддерживают трудоустройство людей с ограниченными возможностями. Может быть, стоит начать с местных благотворительных фондов?
Поделиться62024-08-21 03:58:19
Точно, я слышал, что в Кемеровской области действует проект «Видимые возможности». Этот проект помогает слепым и слабовидящим людям трудоустроиться, предлагая программы обучения и сопровождения. Они работают как с соискателями, так и с работодателями, предлагая готовых специалистов для офисной или удаленной работы. Если вам интересно, можете подробнее узнать о проекте на их сайте https://sibvv.ru
Поделиться72024-08-21 05:39:18
Спасибо большое за информацию о проекте «Видимые возможности». Обязательно изучу этот вопрос и посоветую другу обратиться к ним. Это действительно может помочь!