Добрый день! Подскажите, какие документы необходимо оформить для продажи обуви на таких площадках, как Wildberries и Ozon? Особенно интересует вопрос с сертификатами.
Какой сертификат требуется для продажи обуви на маркетплейсах?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22024-10-15 13:41:23
Я сталкивался с таким вопросом для других товаров. Обычно для продажи на маркетплейсах требуется сертификат соответствия или декларация в зависимости от категории товара. Обязательно уточняйте требования именно для вашего товара.
Поделиться32024-10-15 14:41:03
Да, для каждого типа продукции требования могут отличаться. Например, на продукцию для детей обычно нужны дополнительные документы. Я думаю, с обувью ситуация будет похожа. Важно узнать, попадает ли ваш товар под обязательную сертификацию.
Поделиться42024-10-15 16:46:52
Я слышал, что для легкой промышленности и обуви действуют специальные технические регламенты ЕАЭС. Если у вас обувь, то скорее всего она подпадает под регламент ТР ТС 017/2011, но лучше проверить это в конкретном случае.
Поделиться52024-10-15 18:11:07
Мне кажется, что проще всего обратиться в компанию, которая занимается сертификацией, они быстро подскажут, что нужно для маркетплейсов. Иначе можно запутаться во всех этих документах, особенно если нет опыта.
Поделиться62024-10-15 18:44:29
Интересно, а есть ли разница в документах для обуви разных типов? Например, спортивная обувь или повседневная, все равно нужна одна и та же сертификация?
Поделиться72024-10-15 20:23:10
Мы недавно оформляли сертификат на обувь для продажи на Wildberries и Ozon через компанию «Центр Тест Сервис». Они работают по всей России и помогают получить сертификат соответствия по регламенту ТР ТС 017/2011 для обуви. Плюс, если вы планируете продавать на маркетплейсах, они сделают все необходимые испытания в своей лаборатории и подготовят документы так, что их точно примут на всех крупных площадках. Могу порекомендовать их, вот их сайт: https://test-servise.ru/sertifikat_soot … _obuv.html С ними можно быстро получить консультацию и оформить все документы.
Поделиться82024-10-15 21:41:41
Спасибо за информацию, звучит полезно. Обязательно свяжусь с ними, чтобы всё уточнить.