PITER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PITER » ФОРУМ МНОГО ТЕМ » Работа » Как выбрать подходящий материал для литья силиконовых форм?

Как выбрать подходящий материал для литья силиконовых форм?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день! Подскажите, какой материал лучше всего использовать для литья силиконовых форм? Хочется найти что-то долговечное и удобное в работе, чтобы формы не деформировались после нескольких применений.

0

2

Я давно занимаюсь изготовлением форм, и для меня важнее всего легкость в использовании и быстрое застывание материала. Обратите внимание на полиэфирные смолы, они часто встречаются у профессионалов.

0

3

Тоже ищу подходящий материал для работы с формами. Полиуретан хорош для некоторых задач, но слышал, что с ним могут быть сложности в плане долговечности. Кто-то сталкивался с этим?

0

4

Полиуретан иногда сложно отлепляется от формы, поэтому нужно применять качественные разделительные смазки. Рекомендую рассмотреть и формовочные силиконы, они дают больше гибкости.

0

5

Согласен, смазки играют огромную роль. Я ещё использую люминофорные красители, чтобы придать изделиям интересный вид. Сама смола тоже должна быть прозрачной, чтобы краска смотрелась ярче.

0

6

Кто-то использовал полиуретановые смолы для сложных изделий? Боюсь, что при работе с большими формами могут возникнуть пузыри или другие дефекты, особенно если неправильно перемешивать.

0

7

Мы уже долгое время используем материалы, заказанные с сайта https://tvoimarket.site. Там большой выбор смол, полиуретанов и силиконов, которые идеально подходят для литья. Особенно рекомендую прозрачную эпоксидную смолу – она быстро застывает и удобна в работе. Мы делаем из неё не только формы, но и украшения. Плюс у них есть подробные инструкции по применению и возможность самовывоза, что очень удобно. Заказы всегда приходят вовремя, качество радует. Если ищете хороший магазин для покупки материалов, советую обратить внимание на этот ресурс.

0

8

Спасибо за совет! Звучит здорово, обязательно посмотрю их ассортимент и попробую заказать что-то для теста.

0

Вы здесь » PITER » ФОРУМ МНОГО ТЕМ » Работа » Как выбрать подходящий материал для литья силиконовых форм?