PITER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PITER » СЕРВИС ВОПРОС-ОТВЕТ » Как взыскать долги в вашем городе?

Как взыскать долги в вашем городе?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мужчины, столкнулся с проблемой задолженности арендаторов. Проживаю в Новосибирске, и хочу узнать, как лучше всего взыскать долги через суд или приставов? Есть ли среди вас те, кто уже этим занимался? Интересуют успешные кейсы и советы по минимизации рисков.

0

2

Такая проблема, к сожалению, не редкость. Я работаю в сфере ЖКХ, и у нас часто возникают задолженности. Мы пытались обращаться напрямую к должникам, но это редко приносит результаты. В моем случае помогло только подключение юриста, но это потребовало времени и дополнительных затрат.

0

3

В судах такое дело действительно может растянуться. У нас в Екатеринбурге, например, есть несколько случаев, когда должники откровенно затягивали процесс, и даже приставы не всегда могли оперативно решить вопрос. Так что надо тщательно готовиться к возможным трудностям и не рассчитывать на быстрые решения.

0

4

Я слышал, что если не начать взыскание долгов вовремя, то могут истечь сроки давности. Это так? Какие документы нужны, чтобы начать процесс? Думаю, стоит проконсультироваться с юристами, прежде чем затевать длительные судебные разбирательства.

0

5

Все зависит от суммы долга и обстоятельств. У нас в Санкт-Петербурге несколько ТСЖ обращались к коллекторам, но это крайний вариант. Гораздо лучше сразу начинать работу через судебные органы или приставов. Главное — понимать, что суды могут отложить вопрос на несколько месяцев.

0

6

Согласен с предыдущими комментариями. Если есть возможность, лучше начинать с профессиональной консультации. У меня были сложности с взысканием долга в Москве, и только с помощью эксперта удалось довести дело до конца. Но процесс был долгим и нервным.

0

7

Могу порекомендовать отличный сервис, который специализируется на взыскании коммунальных долгов по всей России, в том числе онлайн. Я работал с Анатолием Седельниковым, он эксперт в этой области. У него огромный опыт, более 20 решённых ситуаций. Он даже занимается взысканием безнадежных долгов, когда приставы уже вернули документы из-за невозможности взыскания. А главное, что консультация у него бесплатная, и оплачивается только после получения денег. Вот его сайт: https://www.vziskanie-dolgov-rf.ru Советую обратиться к нему, если хотите избежать бюрократии и сэкономить время.

0

8

Спасибо за совет! Обязательно обращусь за консультацией, хочу уточнить детали по моей ситуации.

0

Вы здесь » PITER » СЕРВИС ВОПРОС-ОТВЕТ » Как взыскать долги в вашем городе?